Trucs & astuces

Mojito au vin blanc

C'est la haute saison des mojitos ! Au Petit Ballon, on vous fait part d'une variante surprenante, et pas des moindre ! Cap de remplacer le rhum habituel par un vin blanc ? Le mojito devient léger et savoureux, définitivement notre chouchou de ce mois de juillet.


Par Marion Raveleau
19/07/2017, 12:08

Les Ingrédients : 

x 12 cl de vin blanc (Sula Vineyards - Sauvignon 2016)

x 60 ml d’eau gazeuse,

x 10 ml de sirop d’agave / ou une cuillère à soupe de  sucre de poudre

x ½ citron vert

x quelques feuilles de menthe

x 4 glaçons


 

La Préparation : 

1/ Laver et sécher les feuilles de menthe, et le citron vert.

2/ Découper le citron vert en quartier et les mettre au fond d’un grand verre à cocktail

3/ Ajouter le sirop d’agave et les feuilles de menthe, puis écraser le mélange à l’aide d’un pilon

4/ Ajouter le vin blanc et l’eau gazeuse tout en mélangeant

5/ Déposer les glaçons dans le verre et mélanger légèrement... c'est prêt, vous pouvez déguster ! 


>>Le vin blanc idéal pour réaliser ce mojito<<

Error