Château Bessan

Château Bessan 2015 bio

AOP Côtes de Bordeaux

  • Robuste En savoir plus
    Vins rouges
      Robuste
    Force
    Accords Viande Fromage
    Occasion Déjeuner de famille
  • L'accord parfaitUne belle entrecôte grillée
  • L'occasion parfaite Dîner entre amis
Un délicieux bordeaux comme on les aime ! Complexe et fruité.
Jean-Michel Deluc Chef Sommelier du Petit Ballon
  • Le domaine

    Château Bessan

    Au cœur de l’appellation premières-côtes-de-bordeaux, le Château Bessan est un château du XVIIe aux mains de la famille Verdier. Elle y cultive les vignes avec une philosophie particulière : ne pas tricher et produire un vin naturel et bon pour la santé. Situé à Tabanac, le Château Bessan est une magnifique bâtisse. Il fut racheté en 1986 par la famille Verdier. Remy Verdier, passionné par le monde de la vigne et du vin, notamment de par son enfance passée dans les vignobles et les chais, décide de devenir le nouveau propriétaire du Château Bessan. 

  • L'avis de Jean-Michel Deluc

    Il a tout d’un cru !

    Voilà un Château qui va en étonner plus d’un. On peut parler de « cru », car ce Château a tout pour en être un. Bessan est avant tout un lieu entre terre et ciel, où la nature explose. Ici, elle est protégée par un travail en agriculture biologique. Le vin qui en ressort est complexe, séveux et fruité. Rémy et Sylvie Verdier, avec l’aide de Mathieu aujourd’hui, ont donné à ce Château une très belle réputation parmi les professionnels du vin.

  • Le label

    Robuste
    Vins rouges
      Robuste
    Force
    Accords Viande Fromage
    Occasion Déjeuner de famille

    Des rouges qui aiment montrer leur puissance.

    En savoir plus sur ce label
  • Accords mets et vin

    • Viande : Viandes rouges, volailles fermières, foie de veau.
    • Poisson : Civet de lotte.
    • Fromage : Camembert, Brie, cantal jeune.
    • Légumes : Tarte tomate basilic.
  • Détails

    • Région : Bordeaux Appellation : AOP Côtes de Bordeaux
    • Apogée : 2020
      Garde : 2025
      Bon à boire maintenant
    • Cépages : Merlot, cabernet sauvignon.
    • Culture : Biologique
    • Service : 17 °
    • Carafage : 2 heures
    • Alcool : 13,5 %
    • Cont. : 750 mL
    • Sulfite : Non
  • Dégustation

    • Occasions : Dîner entre amis, Barbecue, Dans le canap
    • Oeil : La robe est presque noire vers un dégradé violine et pourpre plein de fraîcheur et de jeunesse. La matière apparaît riche et concentrée dans le verre.
    • Nez : Le nez est un mariage entre les arômes de fruits noirs, de fleurs et les notes épicées ainsi que toastées de l’élevage. L’ensemble est flatteur et attractif.
    • Bouche : Suave, velouté en attaque, porté par de belles notes de fruits rouges et noirs, le vin est relayé par des flaveurs d’élevage qui lui apportent structure et profondeur.
    • Résumé
      Puissant
      Complexe
      Epicé
      Fruité
      Boisé
      Tannique
  • Les avis

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    3.6
    127 clients
        
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