Château Damase

Château Damase 2012

AOP Bordeaux Supérieur

  • Canaille En savoir plus
    Vins rouges
      Canaille
    Force
    Accords Viande Fromage
    Occasion Apéro
  • L'accord parfaitCarré de porc noir rôti, jus truffé
Un de nos meilleurs rapports qualité/prix du moment !
Jean-Michel Deluc Chef Sommelier du Petit Ballon
  • Le domaine

    Château Damase

    Quatre générations que la famille Milhade cultive son vin avec passion dans le Bordelais ! C’est Damase Milhade, Corrézien d’origine, qui en est le père fondateur et qui a donné son prénom au Château et son nom à la maison mère. Aujourd’hui, la famille possède cinq châteaux et tous respectent la même vision du savoir-faire à la française et l’expression du meilleur du terroir bordelais.

  • L'avis de Jean-Michel Deluc

    Un de nos meilleurs rapports qualité/prix du moment !

    Décidément, les Bordeaux supérieurs m’épatent de plus en plus ! Le Château Damase offre une trame aromatique qui trahit un terroir digne d’une grande appellation. Et pour cause, nous sommes non loin – à peine 5 kilomètres – de Pomerol, sur les coteaux surplombant l’Isle. Avec une prédominance de merlot dans l’assemblage, nous avons un vin charnu et velouté, aux arômes complexes et à l’élevage maîtrisé. Le tout enrobé d’une finesse et d’une élégance peu communes sur cette appellation. L’ancêtre de la famille Milhade, qui a donné son nom à ce château, aurait de quoi être fier. Bref, un véritable coup de cœur pour un de nos meilleurs rapports qualité/prix du moment.

  • Le label

    Canaille
    Vins rouges
      Canaille
    Force
    Accords Viande Fromage
    Occasion Apéro

    Des rouges qui s’adaptent à toute situation.

    En savoir plus sur ce label
  • Accords mets et vin

    • Viande : Viandes rouges grillées ou rôties, magret, agneau, bœuf, rôti de porc forestière, hamburger, hachis parmentier
    • Fromage : Brie, Camembert, Cantal jeune, Saint-Nectaire
  • Détails

    • Apogée : 2018
      Garde : 2024
      Bon à boire maintenant
    • Cépages : Merlot, cabernet franc, petit verdot, carmenère.
    • Culture : Conventionnelle
    • Service : 17 °
    • Carafage : 1 h
    • Alcool : 13 %
    • Cont. : 750 mL
    • Sulfite : Oui
  • Dégustation

    • Occasions : Déjeuner de famille, Dîner entre amis, Au coin du feu, En amoureux
    • Oeil : Vin à la robe rubis de belle intensité sur un ton encore plein de fraîcheur avec juste un début d’évolution en apparence sur le bord du verre.
    • Nez : Au nez, le vin annonce déjà une belle complexité et beaucoup de finesse, alliant arômes de fruits rouges et noirs, d’épices, de fleurs rouges, de réglisse, de cardamome.
    • Bouche : La finesse et l’élégance sont bien autour d’une matière veloutée et suave, mais sur une finale avec plus de caractère, épicée et boisée.
    • Résumé
      Puissant
      Complexe
      Epicé
      Fruité
      Boisé
      Tannique
  • Les avis

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    110 clients
        
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