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Château Jean-Pierre Gaussen - Vin de Pays du Mont Caume 2015

Château Jean-Pierre Gaussen

Vin de Pays du Mont Caume 2015

Un niveau de Bandol au prix d’un vin de pays !

Robuste

L'accord parfait Sauté d’agneau à la provençale.

  • Puissant
  • Complexe
  • Epicé
  • Fruité
  • Tannique

8,55 € au lieu de 9,50 € la bouteille

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L'avis de l'expert

Un niveau de Bandol au prix d’un vin de pays !

Voici un coup de cœur que j’ai découvert sur place lors d’une dégustation avec un personnage « haut en couleur » et au caractère bien trempé. Jean-Pierre Gaussen est ce que j’appelle un bosseur, un idéaliste qui fait des bandols hors norme, accompagné de ses deux filles, Mireille et Magali. C’est pourtant sur un vin de pays que mon choix s’est fait. Dégusté en cuve, ce vin m’a bluffé par sa densité, sa finesse et sa complexité. Sur un assemblage original, vous allez retrouver le soleil et le terroir d’un de mes villages provençaux préférés, La Cadière d’Azur.

Jean-Michel Deluc. Chef Sommelier du Petit Ballon.
Le domaine

Château Jean-Pierre Gaussen

Jean-Pierre et Julia Gaussen ont créé le vignoble dans les années 1960. Au début, il ne faisait qu’un hectare, mais à force de travail et de conviction, le vignoble fait aujourd’hui 12 hectares. Maintenant, c’est avec ses filles, à qui il a transmis son amour pour le vin, qu’il s’occupe de ses vignes. Leur cave souterraine sculptée dans la roche leur permet une parfaite vinification des vins et cela se ressent à la dégustation !

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Service 16-17°

Carafage 1 h
  • ic-meat

    Viande Viandes rouges grillées, travers de porc miel et paprika, chili con carne, confit de canard, lasagnes.

  • ic-cheese

    Fromage Fromages à pâte molle lavée, Brocciu, Banon.

  • ic-fish

    Poisson Pas d'accord recommandé avec le poisson

  • ic-vegetable

    Légumes Pas d'accord recommandé avec les légumes

  • Desserts Pas d'accord recommandé avec les desserts

  • Oeil Vin à la robe intense et à la matière dense. Les reflets sont sur le violet de la jeunesse et le vin a à peine amorcé son évolution.

  • Nez Un nez à la fois riche et fin, sur des arômes de fruits noirs, de senteurs de garrigue, d’épices, de cuir et de minéral.

  • Bouche Comme au nez, la matière est charnue, puissante et fine à la fois. Les flaveurs de fruits noirs ensoleillés sont relevées par des notes d’épices.

  • Région : Provence

  • Appellation : Vin de Pays du Var

  • Cépages : Cabernet sauvignon, merlot, carignan, mourvèdre.

  • Culture : Conventionnelle

  • Contenance : 750 mL

  • Alcool : 13,5

  • Sulfite : Oui

  • Prix au litre : 12,67 €
    (Abonnés: 12,67 €)

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