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Domaine Sauveroy - Ultima Terra 2015

Domaine Sauveroy

Ultima Terra 2015

Un vin ultime

Robuste

L'accord parfait Magret de canard rôti sauce aux myrtilles

  • Puissant
  • Complexe
  • Epicé
  • Fruité
  • Boisé
  • Tannique

15,92 € au lieu de 19,90 € la bouteille

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  • check_circleLivraison à domicile Estimée : 25 janvier 2019

L'avis de l'expert

C'est par leurs Coteaux du Layon sublimes que j'ai découvert ce Domaine lors du Salon des Vins du Val de Loire, mais le Domaine Sauveroy c'est aussi des rouges d'Anjou surprenant. Non pas les rouges légers que l'on boit frais, à la parisienne, mais des vins séveux, profonds, charmeurs et complexes à la fois, telle cette cuvée Ultima Terra qui nous offre une splendide image du cabernet franc. Ultime !

Jean-Michel Deluc. Chef Sommelier du Petit Ballon.
Le domaine

Domaine Sauveroy

Pour la grande histoire, la légende veut que Sauveroy se nomme ainsi depuis qu’un roi y fut sauvé pendant la guerre de Vendée. Pour la petite histoire, le domaine est géré par Véronique et Pascal qui ont été rejoints récemment par Quentin, tout juste 25 ans, qui a appris le métier en reniflant le caillou, comme il le dit lui-même ! Situées à Saint-Lambert-du-Lattay, un village d’irréductibles niché au cœur de la vallée de la Loire, les vignes sont cultivées dans le plus grand respect de l’environnement. Simplicité, savoir-faire et passion sont au cœur du travail de Sauveroy ! 

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Service 16/17°

Carafage 2 h
  • ic-meat

    Viande Barbecue, grillades de viandes rouges et blanches, saucisses, merguez, chipolatas, travers de porc.

  • ic-cheese

    Fromage Fromages à pâte molle peu affiné, Brillat Savarin, Chaource, fromages de chèvre frais.

  • ic-fish

    Poisson Daube de lotte, Lamproie à la bordelaise

  • ic-vegetable

    Légumes Truffes en pâte feuilleté

  • Desserts Pas d'accord recommandé avec les desserts

  • Oeil La robe est rubis aux reflets violets. La texture nous laisse deviner un vin concentré et puissant.

  • Nez Le nez est complexe: fleurs rouges, boisé, épicé, tabac, encre, fruits noirs, toasté et chocolat.

  • Bouche Le vin est charnu et puissant avec les mêmes arômes qu'au nez. La finale est mentholée, aux tanins croquants.

  • Région : Vallée de la Loire

  • Appellation : AOP Anjou Villages

  • Cépages : Cabernet-Franc

  • Culture : Conventionnelle

  • Contenance : 750 mL

  • Alcool : 14%

  • Sulfite : Oui

  • Prix au litre : 26,53 €
    (Abonnés: 26,53 €)

Apogée 2024
Garde 2030/2035
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